Новости

20.01.2012 Анастасия Тамбовцева: мне сегодня приснилось, что стану пятой! Сегодня, 20 января, в Санкт-Моритце (Швейцария) стартовал шестой этап Кубка мира по бобслею и скелетону. В соревнованиях бобслеисток россиянки Анастасия Тамбовцева и Людмила Удобкина показали лучший результат в сезоне, став пятыми. Своими впечатлениями Анастасия Тамбовцева поделилась с Агентством спортивной информации «Весь спорт». 

«А ведь мне сегодня приснилось, что я стану пятой! - сказала Анастасия Тамбовцева. – Подробности сна я не помню, остались только ощущение радости – на финише нас все поздравляли. Вот, с этим ощущением радости я и проснулась. И меня не покидало предчувствие, что сегодня смогу показать хороший результат. Не помешало даже, что из-за непогоды соревнования перенесли. Пришлось немного попридержать эмоции. А что касается снега – для нашего экипажа он был в помощь, ведь коньки мы подобрали именно на такую погоду. И во время старта провели с Людой два неплохих заезда, которые позволили нам занять именно пятое место. Так что, сны сбываются! И сегодня все сошлось, даже непогода помогла! Я очень довольна!»

«Сегодня мы показали лучший результат в сезоне, - напомнила Анастасия Тамбовцева. – И, конечно, на двух оставшихся до чемпионата мира этапах Кубка мира, которые пройдут в Канаде, хочется подняться ещё выше. Тем более, что в прошлом сезоне на этапе Кубка мира в Ванкувере я уже была пятой. А на чемпионате мира мы обязательно будем бороться за «шестерку» сильнейших!»