Новости

20.01.2012 Олег Соколов: готовы были соревноваться даже по снегу Сегодня, 20 января, в швейцарском Санкт-Моритце стартовал шестой этап Кубка мира по бобслею и скелетону. Завершили соревнования скелетонистки. Лучшей из наших соотечественниц стала Мария Орлова (девятая). Ольга Никандрова была 11-й, а Светлана Васильева – 15-й. Результаты старта Агентству спортивной информации «Весь спорт» прокомментировал главный тренер сборной России по бобслею и скелетону Олег Соколов. 

«Погода уже четвертый этап Кубка мира преподносит нам сюрпризы, - сказал Олег Соколов. – И сегодня в Санкт-Моритце во время старта скелетонисток шёл сильный снегопад. Именно по этой причине отменили вторую попытку, и в зачет пошел только результат первой. Для нас это не очень хорошо, поскольку в 2013 году именно на этой трассе пройдет чемпионат мира. И каждый заезд, тем более во время соревнований - это опыт. С прицелом на чемпионат мира опыт даже гораздо важнее, чем конкретный результат. Так что, мы готовы были соревноваться даже по снегу. Но организаторы посчитали иначе. Что касается конкретных результатов, мы рассчитывали на более высокие места. Поскольку девушки стартовали за «десяткой», мы надеялись, что соперницы укатают перед ними трассу. Но снегопад не прекращался. Так что, погода сегодня уравняла всех участниц. Лучший результат у нас показала Мария Орлова, она финишировала девятой. В принципе, Маша свою задачу – удержаться в «десятке» на этапах Кубка мира – выполнила. Причем, в этом сезоне она заметно прибавляет. На всех этапах до середины трассы доезжает уже как опытный пилот. Ольга Никандрова сегодня допустила небольшие ошибки на старте и на первой прямой, которые не позволили ей подняться выше 11-го места. В Санкт-Моритце первый старт в нынешнем сезоне на этапе Кубка мира провела Светлана Васильева. Она в прошлом году родила ребенка, ей нужно время, чтобы набрать прежнюю форму. До Кубка мира она выступала на Кубке Европы, где уже сумела отличиться - на прошлом этапе она заняла третье место».

«Также сегодня должны пройти соревнования у бобслеисток, - напомнил Олег Соколов. – Думаю, несмотря на непогоду, они состоятся. Возможно, также будет проведен один заезд. Тем более, сейчас снегопад уже не такой сильный, какой был во время старта скелетонисток». Palapines-pavesines.lt - palapines prekybai торговые палатки.