Новости

15.01.2012 Александр Щегловский: экипаж Зубкова выиграл благодаря отличному разгону Сегодня, 15 января, в Кенигзее (Германия) завершился пятый этап Кубка мира по бобслею и скелетону. Российский экипаж в составе Александра Зубкова, Филиппа Егорова, Максима Мокроусова и Дмитрия Труненкова выиграл соревнования в «четверках». Наша команда опередила на 0,02 секунды немецкую команду Мануэля Мачаты. Третьим был немецкий экипаж с пилотом Максимилианом Арндтом. Итоги старта Агентству спортивной информации «Весь спорт» прокомментировал старший тренер мужской сборной России по бобслею Александр Щегловский. 

«Мы очень довольны сегодняшним результатом, - сказал Александр Щегловский. – С немцами на их трассах бороться очень тяжело, счет всегда идёт на сотые доли секунды. Первый заезд экипаж Зубкова выиграл. Во втором ситуация менялась, Александр то немного выигрывал, то ехал по нулям. И ребята молодцы, выиграли! Нужно отметить, что сегодня вместо заболевшего разгоняющего Николая Хренкова мы поставили запасного Максима Мокроусова, в прошлом очень хорошего легкоатлета-спринтера. И он сразу вписался в коллектив, хотя выступал, можно сказать, с листа. Наш экипаж показал отличный разгон – 4,80 секунды. Я считаю, благодаря этому разгону и удалось выиграть. С таким результатом на трассе в Оберхофе российские бобслеисты «четверку» ещё никогда не разгоняли. Это очень сильный разгон в современном бобслее! Лучше разогнал боб только латышский экипаж Оскарса Мелбардиса – 4,77. По-моему, это повторение рекорда трассы».

«Наш второй экипаж с пилотом Александра Касьянова выступил в свою силу, очень хорошо, - продолжил Александр Щегловский. – Проиграл только Зубкову, двум немецким экипажам и Мелбардису, показавшему очень мощный разгон. С командами, которые показывают такой разгон, бороться очень тяжело. После первой попытки латыши шли на втором месте, проигрывая Зубкову всего 0,02 секунды. Мелбардис прибавляет буквально с каждым этапом, хотя выступает всего второй год. Также мы надеялись, что в «десятке» будет экипаж Никиты Захарова – на тренировках ребята выглядели прилично. Но немного не получилось. Все-таки, для этой трассы Захарову ещё не хватает опыта. Никита – перспективный пилот, но для него это был всего лишь третий этап Кубка мира. И разгоняющие у него – молодые ребята. Считаю, на выступлении экипажа сказалось волнение».