Новости

14.01.2012 Александр Щегловский: Александр Зубков достойно выступает в «двойках» Сегодня, 14 января, на пятом этапе Кубка мира по бобслею и скелетону в Кенигзее (Германия) прошли соревнования бобслеистов в «двойках». Победили швейцарцы Бэт Хефти и Томас Лампартер. Лучший российский экипаж в составе Александра Зубкова и Дмитрия Труненкова занял пятое место. Результаты старта Агентству спортивной информации «Весь спорт» прокомментировал старший тренер мужской сборной России по бобслею Александр Щегловский. 

«Экипаж Александра Зубкова сегодня показал пятый результат, - констатировал Александр Щегловский. – При нынешней конкуренции – хороший результат. Первое место занял сегодня швейцарский экипаж пилота Бэта Хефти. Он в нынешнем сезоне выглядит очень сильным, поскольку в «четверках» не выступает, а сосредоточен только на «двойках» и имеет очень большое преимущество в разгоне. У Хефти очень сильный разгон. Экипаж Александра Зубкова примерно на 0,1 секунды отстает от него в разгоне, и это много. Сегодня Александр, как всегда, хорошо проехал оба заезда. Но преимущество соперников в старте сказывается и на финише. К тому же, сегодня очень сильно выступил канадский пилот Линдон Раш. Время разгона у него с Зубковым было одинаковым, а по прохождению трассы Раш оказался быстрее. В общем, первая шестерка – непредсказуема, неизвестно, кто будет в тройке. На каждом этапе Кубка мира призёры частично меняются, и попасть на пьедестал очень тяжело. Поэтому я считаю, что Александр Зубков достойно выступает в «двойках». А вот сегодняшние выступления двух других наших экипажей считаю не очень удачным. У Никиты Захарова на этой трассе есть небольшие проблемы после прохождения «кольца», пока ему не удается прикатать нижнюю часть. К тому же, и у него, и у Александра Касьянова пока недостаточно сильный разгон. С таким разгоном на Кубке мира в «десятку» очень тяжело пробиться».

Также Александр Щегловский прокомментировал итоги командных соревнований, где первая наша команда показала четвертый результат, а вторая – седьмой. «В обеих командах очень хорошее время показали ребята-скелетонисты – Александр Третьяков и Сергей Чудинов. Они стартовали на первом этапе. Затем эстафету подхватывали девушки – сначала бобслеистки, потом скелетонистки. Пока наши девушки отстают от немок, которые взяли инициативу в свои руки. Хотя экипаж Ольги Федоровой показал очень хороший результат. В общем, в командах сегодня нам немножко не хватило везения, чтобы подняться сегодня на пьедестал», - сказал Александр Щегловский.