Новости

13.01.2012 Владимир Бойцов: замена разгоняющих – плановая работа в подготовке к чемпионату мира Сегодня, 13 января, в Кенигзее (Германия) проходит пятый этап Кубка мира по бобслею и скелетону. В соревнованиях бобслеисток победили немки Кэйтлин Мартини и Берит Викер. Лучшие из россиянок Анастасия Тамбовцева и Маргарита Исмаилова поделили седьмое место, а Ольга Федорова и Людмила Удобкина стали девятыми. Результаты старта Агентству спортивной информации «Весь спорт» прокомментировал старший тренер женской сборной России по бобслею Владимир Бойцов. 

«Сегодня все наши экипажи справились с поставленными задачами, - сказал Владимир Бойцов. – Подготовка к чемпионату мира проходит в плановом порядке. Сегодня мы провели эксперимент – поменяли местами разгоняющих у наших ведущих пилотов: Анастасия Тамбовцева выступала с Маргаритой Исмаиловой, Ольга Федорова с Людмилой Удобкиной. А Виктория Токовая стартовала с дебютанткой Кубка мира Александрой Пахмутовой. Более того, у Саши это вообще первый международный старт в карьере! В итоге, она показала хорошее начало, экипаж Токовой занял 14-е место. А экипажи Тамбовцевой и Федоровой выступили на своем уровне, показав соответственно седьмой и девятый результаты. Первая «шестерка» – очень сильная, и чтобы попасть в неё, девушкам нужно прыгать выше головы. А сегодня это было сложно сделать в силу объективных причин. Трасса в Кенигзее – сложная. Каждый год организаторы переделывают кривую прямую, меняют ее траекторию. И за небольшое количество тренировочных заездов, которые мы получаем перед очередными соревнованиями, подстроиться очень трудно. К тому же, сегодня очень тепло – «плюс 5-6», лёд медленный. Поэтому нам тяжело было подобрать коньки. Вчера температура воздуха держалась ниже нуля, и во время контрольной тренировки трасса была совсем в другом состоянии».

«До чемпионата мира, который пройдет 13-26 февраля в Лейк-Плэсиде, у нас пройдет еще три этапа Кубка мира, - напомнил Владимир Бойцов. – Будем продолжать работать, экспериментировать, чтобы к самому главному старту сезона подобрать оптимальные сочетания экипажей». Бытовые насосы vandens siurbliai vandenssiurblys.lt