Новости

13.01.2012 Данил Чабан: падение Потылицыной было жестким, но руки-ноги целы, с трассы она вышла сама Сегодня, 13 января, в Кенигзее (Германия) стартовал пятый этап Кубка мира по бобслею и скелетону. В соревнованиях скелетонисток победила британка Шелли Радман, опередившая немку Марион Тис 0,50 секунды. Россиянки Мария Орлова и Ольга Никандрова заняли 12-е и 13-е места. Ольга Потылицына не финишировала во второй попытке. Результаты старта Агентству спортивной информации «Весь спорт» прокомментировал тренер сборной России по скелетону Данил Чабан. 

«Трасса в Кенигзее – коварная, хотя с виду простая и короткая, - сказал Данил Чабан. – Здесь есть два опасных участка, при прохождении которых, в случае ошибок, можно упасть. К сожалению, сегодня во втором заезде это произошло с Ольгой Потылицыной. Она не продавила выход из «кольца» перед лабиринтом – точнее, сработала не в том месте, из-за этого скелетон высоко подняло, ударило об борт и перевернуло. Падение было жестким, Ольга не смогла финишировать. К счастью, руки-ноги у нее целы, по крайней мере, она вышла с трассы хотя и в сопровождении доктора, но сама. Её осмотрели, вроде бы, всё нормально. Но для полной уверенности мы сделаем обследование в больнице. Оля и в первом заезде совершила аналогичную ошибку, но тогда пронесло. Прохождение по этому участку трассы не пошло у Потылицыной еще на тренировке, ошибка, видимо, засела в голове, и она с ней психологически не справилась. Одним словом, не пошла трасса, точнее, конкретный участок, до которого она ехала очень хорошо. А в прошлом году на чемпионате мира в Кенигзее выступила очень хорошо, стала пятой».

«Остальные наши участницы – Мария Орлова и Ольга Никандрова – при прохождении трассы тоже допускали ошибки,- продолжил Данил Чабан. – Хотя в целом выступили неплохо, финишировали, дружненько заняв соответственно 12-е и 13-е места. Думаю, скоро наши девушки смогут бороться за «десятку» сильнейших».