Новости

08.01.2012 ЧЕ по бобслею и скелетону оставил неоднозначное впечатление - Соколов АЛЬТЕНБЕРГ (Германия), 8 янв - РИА Новости. Выступление сборной России по бобслею и скелетону на чемпионате Европы и 4-м этапе Кубка мира оставило "неоднозначное впечатление", заявил агентству "Р-Спорт" главный тренер команды Олег Соколов. 

 

На соревнованиях, прошедших с 6 по 8 января в немецком Альтенберге, российская команда завоевала только одну медаль - второе место в заездах бобслейных "четверок" занял экипаж Александра Зубкова.

"Чемпионат неоднозначное впечатление оставил, - сказал Соколов корреспонденту "Р-Спорт". - Трасса очень сложная, поэтому некоторые порадовали, а из-за некоторых мы огорчились. Ольга Потылицына не показала, на что способна. С Сашей Третьяковым, к сожалению, погода сыграла злую шутку. В субботу отменили попытку в "двойках", в которых можно было побороться за третье место. "Четверками" доволен: Саша (Зубков) провел две хорошие попытки. К сожалению, задний разгоняющий Коля Хренков приболел перед гонкой. В разгоне немцы были сильнее, поэтому это объективное, хорошее второе место".

Российские спортсмены должны сосредоточиться на подготовке к чемпионату мира, который пройдет в американском Лэйк-Плэсиде с 13 по 26 февраля, заявил Соколов. "Будем к чемпионату мира стараться подтянуть старт, подойти с хорошим физическим состоянием. И будем надеяться, что место там будет выше", - сообщил тренер.

Тренерский штаб российской команды уверен в том, что на ЧМ-2012 сборная России сможет побороться за награды. "Очень длинное было вкатывание в сезон, мы до Нового года провели очень много сборов. Может быть, какая-то усталость, накопившаяся еще до Нового года, сказалась на чемпионате Европы. Но я думаю, что к чемпионату мира все будет хорошо", - сказал Соколов.

Источник: РИА Новости