Новости

08.01.2012 Гонка была бы интереснее, если бы не было снега - бобслеист Зубков АЛЬТЕНБЕРГ (Германия), 8 янв - РИА Новости. Чемпион мира-2011, двукратный призер Олимпийских игр Александр Зубков заявил агентству "Р-Спорт", что воскресные соревнования бобслейных "четверок" на чемпионате Европы и 4-м этапе Кубка мира, прошедших в немецком Альтенберге, могли быть интереснее, если бы не снегопад. 

 

Экипаж Александра Зубкова, Филиппа Егорова, Дмитрия Труненкова и Николая Хренкова занял второе место, уступив только "четверке" немца Максимилиана Арндта. Благодаря результату, показанному в Альтенберге, лидер российской команды поднялся на первую строчку зачета КМ в "четверках".

"Результатом я доволен, но гонка была бы интереснее, если бы не было снега, - сказал Зубков корреспонденту "Р-Спорт". - Борьба была такая, можно сказать, рваная. Первый заезд был непонятный, потому что снег то шел, то не шел. Поэтому очень тяжело было вести гонку".

По словам Зубкова, если бы накануне в соревнованиях "двоек" не был из-за снегопада отменен второй заезд, его экипаж также мог бы побороться за попадание в тройку призеров. В итоге Зубков и Труненков стали четвертыми, уступив всего 0,01 секунды занявшим третье место швейцарцам Беату Хефти и Томасу Лампартеру. "Второго заезда не было, а мы готовились к нему, потому что понимали, что "сотка" - это практически ничего, и можно было бороться за призовое место. Но как распорядилась судьба, так и должно быть на сегодняшний день", - считает спортсмен.

Источник: РИА Новости

Зубков отметил, что рассчитывает подойти в хорошей форме к чемпионату мира в американском Лэйк-Плэсиде, который пройдет с 13 по 26 февраля. "Мы к каждому этапу готовимся, мы понимаем, что нужно не останавливаться, идти вперед, потому что впереди чемпионат мира", - заявил бобслеист.