Новости

07.01.2012 Олег Соколов: обидно, что вторую попытку отменили… Сегодня, 7 января, на чемпионате Европы и четвертом этапе Кубка мира по бобслею и скелетону в Альтенберге (Германия) прошли соревнования бобов-двоек. Места распределились по итогам одной попытки, вторую отменили из-за снегопада. Россияне Александр Зубков и Дмитрий Труненков заняли четвертое место, уступив швейцарцам Бэту Хефти и Томасу Лампартеру 0,01 секунды. Золото и серебро взяли немцы – Томас Флоршутц / Кевин Куске и Максимилиан Арндт / Марко Хюбенбекер. Результаты старта Агентству спортивной информации «Весь спорт» прокомментировал главный тренер сборной России по бобслею и скелетону Олег Соколов. 

«Обидно, конечно, что второй попытки не было, и наш экипаж в составе Александра Зубкова и Дмитрия Труненкова был лишен возможности побороться за пьедестал, - сказал Олег Соколов. – Из-за непогоды даже само проведение соревнований находилось под вопросом. Было небольшое окно, часа полтора, когда шёл мелкий снег. В это время и провели первую попытку. Причём условия для всех, в принципе, были равными. Потом снег вновь повалил большими хлопьями, поднялась метель – и организаторы приняли решение отменить вторую попытку. Возможно, испугались за безопасность спортсменов и перестраховались. Ведь несколько дней назад на трассе в Альтенберге во время тренировочного заезда серьезную травму получил канадский спортсмен – допустил ошибку, когда ему снегом залепило маску. А вполне возможно, организаторы перестраховались, поскольку лидерство экипажа Томаса Флоршутца во второй попытке могло оказаться под угрозой. У Томаса – травма ноги, и во втором заезде он мог уступить. Это тоже могло сыграть свою  роль. Хотя это только предположение…»

«В общем, сегодня в Альтенберге был не наш день, - заключил Олег Соколов. – Надеюсь, завтра, когда пройдут соревнования в «четверках», всё будет по-другому».