Новости

07.01.2012 Скелетонистка Орлова намерена попасть в десятку лучших на ЧМ в США АЛЬТЕНБЕРГ (Германия), 7 янв - РИА Новости. Российская скелетонистка Мария Орлова заявила агентству "Р-Спорт", что она рассчитывает попасть в десятку лучших на чемпионате мира, который пройдет в американском Лэйк-Плэсиде с 13 по 26 февраля. 

 

Орлова стала лучшей из россиянок в состязаниях скелетонисток, прошедших в субботу на чемпионате Европы в немецком Альтенберге. В ЧЕ-2012 она заняла шестое место, а в зачете Кубка мира была 13-й. Первый заезд соревнований был аннулирован из-за сильного снегопада, поэтому итоговый рейтинг спортсменок определялся только по результатам второй попытки.

"Трасса здесь сложная. Но я именно и такие люблю - где можно поработать, а не просто лежать, - сказала Орлова корреспонденту "Р-Спорт". - Трасса в Лэйк-Плэсиде, где будет чемпионат мира, кстати, похожа на трэк в Альтенберге. Мне хотелось бы попасть на чемпионате мира в десятку лучших".

По словам спортсменки, она даже не заметила сильного снегопада во время соревнований в субботу, так как была сосредоточена на прохождении трассы. "Результаты стали лучше. Работаем над "лежкой". Второй заезд мы все провели намного лучше, чем первый. Немножко исправили ситуацию, привыкли ко льду, потому что он сегодня был быстрее, чем на тренировках. Снега я не замечала, думала только о трассе, об определенных виражах, которые у меня иногда не получались", - заявила Орлова.

Источник: РИА Новости