Новости

07.01.2012 Российские бобслеистки выполнили поставленные задачи на ЧЕ - тренер АЛЬТЕНБЕРГ (Германия), 7 янв - РИА Новости. Выступление российских бобслеисток на чемпионате Европы и 4-м этапе Кубка мира в немецком Альтенберге можно признать удовлетворительным, заявил агентству "Р-Спорт" тренер женской команды Владимир Бойцов. 

 

В соревнованиях "двоек" в рамках ЧЕ-2012 экипаж Анастасии Тамбовцевой и Людмилы Удобкиной занял шестое место. Виктория Токовая и Маргарита Исмаилова стали девятыми, Ольга Федорова и Юлия Тимофеева - десятыми.

"Выступление удовлетворительное, - сказал Бойцов корреспонденту "Р-Спорт". - Впервые, наверное, в первую десятку попали три экипажа, в топ-6 попал один экипаж. Все идет по плану - мы готовимся к Олимпийским играм. Прогресс у девушек, конечно, есть. Было запланировано, чтобы один из экипажей занял с 6-го по 8-е место, еще один - с 8-го по 10-е. Все выполнили свою программу".

По словам тренера, в преддверии чемпионата мира в американском Лейк-Плэсиде, который пройдет с 13 по 26 февраля, могут быть сделаны изменения в составах экипажей.

"Закончился первый этап подготовки к чемпионату мира. Была проведена в октябре селекция, в январе - контрольная тренировка. Со следующего этапа начинаем делать новую селекцию, чтобы готовится к чемпионату мира. Будут меняться разгоняющие - они будут садиться к разным пилотам, мы будем пробовать разные варианты", - рассказал Бойцов.

У тренерского штаба сборной России уже есть на примете разгоняющие, которые способны выступать на важнейших стартах. "У нас есть трое основных разгоняющих, а кроме них выступают сестры Пахмутовы, близняшки, а также Юля Кобзева. У них рост, вес подходят для бобслея. Этот год для них тестовый, чтобы они почувствовали соревновательный ритм. Планируется, чтобы одна из сестер еще раз выступила. Саша Пахмутова выступала, а на следующих соревнованиях, наверное, выступит Анна Пахмутова", - сказал тренер.

Недовольство российских бобслеисток своим выступлением в Альтенберге собеседник агентства считает объяснимым. "Конечно, они недовольны. Ведь не выступало два сильных экипажа - американка Элана Майерс, у которой сильнейший старт в мире, и Кэйлли Хамфрис, которую сняли с заезда, но это командный вопрос сборной Канады. Я считаю результат удовлетворительным по чемпионату Европы, но по Кубку мира это шаг назад, особенно для Ольги Федоровой. Сложная трасса. Мы тестируем новые коньки, настройки саней, из-за этого происходят сбои. Но главная задача для нас сейчас - чемпионат мира", - отметил Бойцов.

Россиянкам по-прежнему не хватает опыта выступлений на ведущих мировых трассах, полагает специалист. "Все зависит от наката. Чем быстрее войдет в действие трасса в Сочи, тем больше будет прогресс. Наката не хватает. Трассы сложнейшие - Лейк-Плэсид, Альтенберг, все здесь зависит от опыта, наката. Здесь малейшая ошибка - потеря времени и места", - рассказал тренер.

Источник: РИА Новости