Новости

06.01.2012 Бобслеистка Тамбовцева считает, что допустила много ошибок на ЧЕ АЛЬТЕНБЕРГ (Германия), 6 янв - РИА Новости. Российская бобслеистка Анастасия Тамбовцева заявила агентству "Р-Спорт", что допустила слишком много ошибок во время заездов чемпионата Европы и 4-го этапа Кубка мира, проходящего в немецком Альтенберге. 

 

Тамбовцева вместе с разгоняющей Людмилой Удобкиной стали лучшими из россиянок в соревнованиях женских бобслейных двоек, прошедших в пятницу. Они заняли шестое место на чемпионате Европы, а в зачете этапа КМ были седьмыми.

"В общем я недовольна, - призналась Тамбовцева корреспонденту "Р-Спорт". - В первом заезде было очень много ошибок. Я думаю, мы бы остались при своем месте, но хочется еще и получать удовольствие от своей езды. Трасса, конечно, очень сложная - одна из самых сложных в мире. Очень много мест, где можно ошибиться и потерять. Ошибки были, а, следовательно, были и потери".

По словам Тамбовцевой, в нынешнем сезоне ее экипажу удается показывать более стабильные результаты. "В этом сезоне мы стабильно в десятке, в прошлом было похуже. В этом есть прогресс. Надеюсь, в следующем сезоне он сохранится. Техника у меня осталась та же, что и в прошлом году. Но ко мне пришла Людмила Удобкина, она по параметрам мне подходит, потому что я не очень тяжелый пилот. Она компенсирует это", - сказала бобслеистка.

Авария, произошедшая в четверг с канадскими бобслеистами, не повлияла психологически на российскую спортсменку. "Я пытаюсь не обращать на это внимание. Это спорт, тем более спорт экстремальный, соответственно будут и травмы, и падения, и какие-то аварии", - сказала Тамбовцева.

Собеседница агентства предположила, что канадки Кэйлли Хамфрис и Эмили Бадсвик снялись с этапа Кубка мира в знак поддержки своих соотечественников. "Я думаю, что они в поддержку своей команды снялись. Просто у них человек лежит в очень тяжелом состоянии", - сказала Тамбовцева.

Источник: РИА Новости