Новости

06.01.2012 Бобслеистка Федорова считает неудачным выступление на ЧЕ в Альтенберге АЛЬТЕНБЕРГ (Германия), 6 янв - РИА Новости. Российская бобслеистка Ольга Федорова заявила агентству "Р-Спорт", что чемпионат Европы и 4-й этап Кубка мира сложился для ее экипажа неудачно, но она пока не может понять, что помешало выступить лучше. 

 

Ольга Федорова и Юлия Тимофеева заняли в соревнованиях женских бобслейных двоек на этапе КМ в немецком Альтенберге 11-е место, а в зачете чемпионата Европы расположились на 9-й строчке.

"Непонятно, что помешало нам выступить лучше, - сказала Федорова корреспонденту агентства "Р-Спорт". - Пока не могу ответить. Вечером посмотрим, проанализируем. Ну, не получилось, так бывает. Я очень расстроена. Рассчитывали как минимум попасть в десятку, но не получается что-то. Понятно, что трасса сложная, но мы же тренируемся. На тренировках как-то плохо получилось, и то же самое на соревнованиях".

По словам Федоровой, она берет вину за неудачу на себя. "Я - главная причина. Ездить надо учиться лучше", - сказала спортсменка.

В целом бобслеистка оценивает нынешний розыгрыш Кубка мира как относительно удачный. "Сезон в принципе хорошо начался, вот только продолжился не очень для меня. А так мы были в шестерке на трех этапах", - сказала Федорова.

Собеседница агентства отказалась рассказать о своих целях на чемпионат мира, который пройдет с 13 по 26 февраля в американском Лэйк-Плэсиде. "Я загадывать не люблю, это неблагодарное дело. Прогресс у нас в этом сезоне 100 процентов есть, но бывают такие неудачные моменты. Посмотрим, как все сложится. Чемпионат мира есть чемпионат мира, там всякое бывает. Трасса одна из самых сложных в Лэйк-Плэсиде - все может быть", - считает бобслеистка.

Источник: РИА Новости