Новости

06.01.2012 Травма спины мешает скелетонисту Чудинову показать высокие результаты АЛЬТЕНБЕРГ (Германия), 6 янв - РИА Новости. Российский скелетонист Сергей Чудинов заявил агентству "Р-Спорт", что проблемы со спиной мешают ему показывать высокие результаты в нынешнем розыгрыше Кубка мира. 

 

Чудинов в пятницу занял седьмое место на чемпионате Европы в Альтенберге. В первом заезде он был седьмым, во втором - пятым. После четырех этапов Кубка мира нынешнего сезона Чудинов занимает 8-ю строчку в общем зачете. В прошлом сезоне он финишировал в Кубке мира на четвертом месте.

"У меня есть проблемы со спиной, хотя я никому об этом не говорю, - сказал Чудинов корреспонденту "Р-Спорт". - Конечно, они мне мешают, старта сразу нет, а без старта сейчас в мужском скелетоне ничего не сделаешь. Вот, приходится бороться за десятку в нынешнем сезоне".

В заездах на ЧЕ-2012 российским спортсменам "не повезло с ветром", сказал Чудинов.

"Первый заезд у нас был провальный, потому что с ветром не повезло. Он был в лицо, поэтому в старте мы очень добавили, и проигрыш был в первом заезде что у меня, что у Александра Третьякова. А во втором сложно уже было догонять", - рассказал скелетонист.

По его словам, россиянам трудно конкурировать с братьями Мартинсом и Томассом Дукурсами из Латвии, так как у них лучше техника.

"Мы видим, что мы проигрываем технически тем же латышам, которые уезжают и очень далеко. Надо подумать об этом", - считает спортсмен.

"Мартинс едет очень ровно. Не знаю, может, с Дукурсом работают психологи или еще кто-то. Мартинс очень редко плохо едет. Плюс у него техника, естественно. Мы видим многие моменты, которые нам пока непонятны. Если технически мы не подойдем ближе, даже трасса в Сочи нам не поможет догнать Дукурса", - сказал Чудинов. Лимузины для вечеринок и свадеб limobus.lt

Источник: РИА Новости