Новости

06.01.2012 Скелетонист Третьяков не расстроен неудачным выступлением на ЧЕ АЛЬТЕНБЕРГ (Германия), 6 янв - РИА Новости. Российский скелетонист Александр Третьяков заявил агентству "Р-Спорт", что он не расстроен неудачным выступлением на чемпионате Европы и четвертом этапе Кубка мира, проходящем в немецком Альтенберге.

 

Третьяков занял шестое место в соревнованиях скелетонистов, состоявшихся в пятницу. Россиянин неудачно провел первый заезд, после которого был лишь 12-м, но благодаря второй попытке смог подняться выше.

"Не получилось, со всеми бывает, - сказал Третьяков корреспонденту "Р-Спорт" после финиша. - Я закрепостился, "водило" по трассе чуть-чуть, стартанул плохо, да и встречный ветер был сильный. Второй заезд провел нормально. Но я бы не сказал, что трасса в Альтенберге - не "моя". Она интересная, в ней есть сложные места, но это вполне нормальная трасса для меня".

"Ничего, расстраиваться из-за одного старта не стоит. Впереди чемпионат мира. Конечно, я ставлю перед собой цель побороться за призовые места. Разберемся", - пообещал российский спортсмен.

Чемпионат мира по бобслею и скелетону пройдет в американском Лэйк-Плэсиде с 13 по 26 февраля 2012 года.

Источник: РИА Новости