Новости

06.01.2012 Олег Соколов: с Александром Третьяковым злую шутку сыграла погода Сегодня, 6 января, в Альтенберге (Германия) стартовал чемпионат Европы и четвертый этап Кубка мира по бобслею и скелетону. Завершили соревнования скелетонисты. Лучший из россиян представитель ЦСК «Локомотив» Александр Третьяков, стал шестым, а Сергей Чудинов занял седьмую позицию. Результаты старта Агентству спортивной информации «Весь спорт» прокомментировал главный тренер сборной России по бобслею и скелетону Олег Соколов.

«К сожалению, с Александром Третьяковым злую шутку сегодня сыграла погода,- сказал Олег Соколов.- Здесь сильный ветер. Во время старта первого заезда Александра поднялся настоящий ураган, который в буквальном смысле слова затормозил скелетон перед первым виражом. В итоге – Саша показал только 12-е время. Конечно же, это совсем не тот результат, на который мы все рассчитывали. Но Саша, молодец, хотя и был очень расстроен,  перед вторым заездом сумел собраться и показал третье время. Но медали, к сожалению, даются по сумме двух заездов.  Конечно же, шестое место в итоге – это совсем не тот результат, на который мы все рассчитывали. Если бы не коварство природы, Саша мог быть в призах. К тому же, накануне старта он немного приболел, поднялась небольшая температура. Здесь очень сложные погодные условия, думаю, что все дело в метеозависимости».

«Ровно выступил сегодня Сергей Чудинов, который в заездах  показал  седьмой результат, - продолжил Олег Соколов. – Сергей постепенно набирает форму. И думаю, что к чемпионату мира сможет бороться за места в первой шестерке. А Александр Третьяков сможет взять реванш и поборется за медали».