Новости

04.01.2012 Олег Соколов: Алексей Воевода не выступит на чемпионате Европы, а присоединится к команде на этапе Кубка мира в Калгари 6 января в Альтенберге (Германия) стартует чемпионат Европы и этап Кубка мира по бобслею и скелетону. О готовности наших спортсменов Агентству спортивной информации «Весь спорт» рассказал главный тренер сборной России по бобслею и скелетону Олег Соколов. 

«Наша команда прибыла в Альтенберг 1 января, - сказал Олег Соколов. – Изменений по составу не произошло, в чемпионате Европы все экипажи будут выступать в том же составе, что и на предновогоднем, третьем этапе Кубка мира в Винтерберге. В двухместном экипаже Александр Зубков, как и ранее, будет выступать с Дмитрием Труненковым. По разгоняющему Алексею Воеводе было принято решение, что он присоединится к команде накануне чемпионата мира – на этапе Кубка мира в Калгари, который пройдет 5-11 февраля.

Что касается текущей подготовки к чемпионату Европы, то уже 2 января команда приступила к тренировкам на санно-бобслейной трассе. Бобслеисты тренируются в одной группе со швейцарцами и латышами. В заездах четверок экипажи Александра Зубкова и Александра Касьянова показывают первое и второе время. Тот же результат у экипажа Александра Зубкова в «двойках». К сожалению, наши основные соперники – немцы тренируются в другой группе и, мы не имеем возможности сравнивать результаты. Хотя сегодня нам это удалось сделать, поскольку тренировались после них. И надо сказать, что наши ребята показывают достойное время. И, конечно же, все члены команды рассчитывают на хорошее выступление во время чемпионата Европы».

«Стоит отметить, что команда приехали в Альтенберг, имея за плечами не только отдых, но и хорошую подготовку, - продолжил Олег Соколов. – Накануне Нового года, благодаря поддержке Министерства спорта и туризма России, нам была предоставлена возможность потренироваться на санно-бобслейной трассе в Парамоново. Сломался автомобиль? Хотите качественный стартера ремонт http://mygenstar.ua/ , мы те, кто сделает ремонт качественно. И предоставляет гарантию на все работы. Это дало свои положительные результаты, которые видны в предстартовых тренировках и, надеюсь, полностью реализуются во время чемпионата Европы».