Новости

19.12.2011 Олег Соколов: даже в экстремальных условиях Александр Зубков показал свою езду Вчера, 18 декабря, в Винтерберге (Германия) завершился третий – и последний предновогодний – этап Кубка мира по бобслею и скелетону. В соревнованиях мужчин в бобах-четверках российский экипаж в составе Александра Зубкова, Филиппа Егорова, Дмитрия Труненкова и Николая Хренкова стал серебряным призером. Наша команда всего 0,02 секунды по сумме двух попыток уступила четверке немца Томаса Флоршутца. Вторая наша команда (Александр Касьянов, Алексей Негодайло, Денис Моисейченков, Максим Белугин) замкнула первую «пятерку». Результаты старта Агентству спортивной информации «Весь спорт» прокомментировал главный тренер сборной России по бобслею и скелетону Олег Соколов. 

«Я доволен выступлением всех наших трех экипажей в соревнованиях бобов-четвёрок, - сказал Олег Соколов. – Несмотря на экстремальные условия соревнований – были сильные снег и ветер, вчера у наших экипажей получился приличный старт. Александр Зубков показал свою езду! Единственное, что мне немного не понравилась – это выходная скорость. Но это всё от большого желания, ребята очень хотели хорошо выступить, победить – поэтому и перебежали. Хорошо, что такое случается на этапах Кубка мира, и у нас еще будет время подкорректировать работу перед главными стартами сезона – чемпионатами Европы и мира. На уровне проехал вчера и Александр Касьянов. Пятое место – тоже достойный результат. Понравился мне выступление экипажа Никиты Захарова во втором заезде, ребята в итоге стали 14-и».

«В общем, в четверках выступили хорошо, - резюмировал Олег Соколов. – Тем более, эти результаты были показаны на фоне усталости. И между этапами Кубка мира не всегда была возможность качественно потренироваться, не везде для этого есть условия. Поэтому вполне естественно, что произошел спад. И за время, которое осталось до Нового года, спортсмены должны отдохнуть, восстановиться и, конечно же, потренироваться. До чемпионата Европы, который стартует 2 января в Альтенберге (Германия) осталось не так много времени».