Новости

18.12.2011 Александр Зубков: мы готовы и будем бороться за первое место Сегодня, 18 декабря, в Винтерберге (Германия) завершился третий этап Кубка мира по бобслею и скелетону. В соревнованиях четверок российский экипаж в составе пилота Александра Зубкова и разгоняющих Филиппа Егорова, Дмитрия Труненкова и Николая Хренкова стал вторым призером. Наша команда по сумме двух попыток всего 0,02 секунды уступила четверке немца Томаса Флоршутца. Итоги старта Агентству спортивной информации «Весь спорт» прокомментировал Александр Зубков. 

«Я полностью доволен результатом, который мы показали в четверках, - сказал Александр Зубков. – Ребята отработали на 100 процентов, техника вела себя великолепно. Мы готовы и будем бороться за первое место. Старты сегодня получились очень тяжелыми. Во время первого заезда шёл очень сильный снег. А перед вторым заездом организаторы трассу прочищали – и пришлось долго сидеть, ждать. Практически все пилоты сегодня ошибались. У нас тоже была небольшая помарка между девятым и десятым виражами, из-за которой мы лишились победы. После неудачного вчерашнего старта в двухместном экипаже мы были очень расстроены. Вчера тоже шел сильный снег, и не все экипажи были в равных условиях. Во время нашего заезда стартовая колея была заметена, мы потеряли много времени на старте, которое невозможно было отыграть на трассе. Такая непогода редко, но случается во время стартов, бывает даже, организаторы проводят всего по одному заезду. Ворота, гаражные ворота, кованые ворота, металлические ворота от производителя Но вчера этого не произошло. Поэтому сегодня, видя, что погодные условия практически не изменились, тяжело было начинать соревнования с понимания, что всё может повториться. И я рад, что для нас всё сложилось удачно».

«Сейчас мы отправляемся по домам, - поделился Александр Зубков. – До Нового года будем готовиться самостоятельно. А уже 1 января всей командой отправимся в Германию, в Альтенберг, где 2 января стартует чемпионат Европы. Мы с ребятами сделаем всё возможное, чтобы выступить там достойно».