Новости

17.12.2011 ОЛЕГ СОКОЛОВ: К ЗУБКОВУ ПРЕТЕНЗИЙ НЕТ, ОН ОТРАБОТАЛ СУПЕР 17 декабря, на третьем этапе Кубка мира по бобслею и скелетону в Винтерберге (Германия) прошли соревнования мужчины в бобах-двойках. Победили немцы Томас Флоршутц и Кевин Куске. Лучший российский экипаж в составе Александра Зубкова и Дмитрия Труненкова после первой попытки шел вторым, но в итоге опустился на седьмую позицию. Результаты старта Агентству спортивной информации «Весь спорт» прокомментировал главный тренер сборной России по бобслею и скелетону Олег Соколов. 

 

«К Александру Зубкову у меня нет претензий, - сказал Олег Соколов. – Он сегодня отработал – супер, проехал очень хорошо. Сделал всё, как на прошлогоднем чемпионате Европы. Скорость прохождения по трассе была высокой. Но старт получился слабым. Одна из причин – это густой снег, который засыпал стартовую часть трассы. Перед выступлением нашего экипажа она не прочищалась. Я не исключаю, что хозяева трассы боялись выступления Александра и Дмитрия, что они могут опередить их экипаж – Томаса Флоршутца и Кевина Куске, которым наш экипаж после первого заезда уступал совсем немного».

«Будем искать и другие причины, поскольку и у других наших экипажей был очень слабый стартовый разбег, - продолжил Олег Соколов. – Одна из причин – накопившаяся усталость. Тяжелые сборы накануне сезона и жесткий соревновательный график Кубка мира, несомненно, сказываются на физическом и психологическом состоянии спортсменов. Нашим основным соперникам в этом отношении значительно проще, поскольку они выступают у себя дома или почти дома – в соседних европейских странах. А наши ребята не были дома почти два месяца и очень скучают по родным. Надеюсь, до Нового года они отдохнут, и к чемпионату Европы, который пройдет 2-8 января в Альтенберге (Германия) подойдут с новыми силами».