Новости

17.12.2011 Россия подаст заявку на ЧМ-2016 по бобслею и скелетону Россия планирует подать заявку на проведение в Сочи в 2016 году чемпионата мира по бобслею и скелетону, заявил агентству "Р-Спорт" заместитель министра спорта, туризма и молодежной политики РФ Юрий Нагорных. 

 

Строительство санно-бобслейной трассы в горном кластере Сочи, на которой пройдут соревнования зимних Олимпийских игр 2014 года, должно быть завершено в декабре 2011 года. В марте 2012 года на ней планируется провести чемпионат России по бобслею и скелетону. "У нас сегодня очень мощный и активный президент федерации (бобслея и скелетона России) - Георгий Беджамов, мы обсуждали с ним этот вопрос, - рассказал Нагорных. - Мы хотим предложить Международной федерации бобслея и тобоггана (FIBT) провести летом конгресс в Сочи и непосредственно там принять участие в конкурсе за право проведения чемпионата мира-2016".

Кроме того, по словам Нагорных, трасса в Сочи должна быть задействована в программе Кубка мира. "Мы рассчитываем, что после Олимпийских игр трасса в Сочи станет местом проведения традиционного этапа Кубка мира по бобслею и скелетону", - заявил заместитель министра.

Источник: РИА "Новости"