Новости

17.12.2011 Данил Чабан: к нашим ребятам в Винтерберге было предвзятое отношение, немцы тащили на пьедестал своего спортсмена

Сегодня, 17 декабря, на третьем этапе Кубка мира по бобслею и скелетону в Винтерберге (Германия) завершили соревнования скелетонисты. Россиянин Александр Третьяков, представляющий Центральный спортивный клуб «Локомотив», стал бронзовым призером. В финале он опередил на 0,60 секунды британца Кристана Бромли. В борьбе за победу латыш Мартиньш Дукурс выиграл у немца Франка Роммеля 0,32, а у Третьякова – 0,39. Результаты старта Агентству спортивной информации «Весь спорт» прокомментировал тренер сборной России по скелетону Данил Чабан.

«Погода в Винтерберге эти два дня совсем не соревновательная, - посетовал Данил Чабан. – Вчера, во время квалификации, целый день шел снег, заезды то переносили, то отменяли. И сегодня погода не лучше. Плюс было предвзятое отношение организаторов – перед заездами немецких спортсменов трассу прочищали, а перед нами – нет. В общем, всё как всегда… Но Саша – молодец, выдержал, выстоял и стал третьим. Вчера в квалификации Третьяков вовсе показал второй результат. Но сегодня немцы все сделали все возможное, чтобы протащить на пьедестал своего спортсмена. Перед самым стартом Франка Роммеля, который стал вторым, трассу – ну, очень хорошо почистили. Тем не менее, мы все равно довольны. Сегодня у Саши был самый быстрый старт, и за счёт этого ему удалось показать высокий результат. Третье место в данной ситуации – очень хорошо».

«На этом этапе Кубка мира соревнования скелетонистов впервые проводили два дня, - продолжил Данил Чабан. Смотреть сто процентов футбола онлайн Футбольные новости только у нас – Таким образом, Международная федерация бобслея и скелетона (FIBT) стремится повысить популярность нашего вида спорта. Я не могу сказать, что эксперимент полностью удался, у такого регламента есть и плюсы, и минусы. У нас есть свои пожелания, которые, надеюсь, мы обсудим в ближайшее время на встрече с президентом FIBT Иво Ферриани».