Новости

15.12.2011 Главные старты сезона для сборной России по бобслею и скелетону - Чемпионат Мира в США и Чемпионат Европы в Германии Главные старты сезона для сборной России по бобслею и скелетону - январский чемпионат Европы-2012 в немецком Альтенберге и февральский чемпионат мира в американском Лейк-Плэсиде. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщил спортивный директор Федерации бобслея и скелетона России Григорий Аксенов

 

"Сезон для российских спортсменов получается насыщенным, учитывая, что также необходимо стартовать на этапах розыгрыша Кубка мира и Кубка Европы. Кроме того, юниорская сборная в составе одного экипажа примет участие с 11 до 23 января в первых зимних юношеских олимпийских Играх, которые пройдут в австрийском Инсбруке". "Действующий чемпион мира Александр Зубков выступает на бобах-двойках в паре с Дмитрием Труненковым. Вернувшийся в команду Алексей Воевода сейчас тренируется по индивидуальной программе. С кем он будет соревноваться в наступившем сезоне будет ясно после предновогодних стартов. Они пройдут или на санно-бобслейной трассе в Парамоново Московской области, где построена отличная разгонная эстакада, или в латвийской Сигулде", - пояснил Аксенов.

По словам спортивного директора федерации, "сейчас в бобслее сформировано по три экипажа в "двойках" и "четверках" для участия в розыгрыше Кубка мира, три экипажа будут соревноваться в Кубке Европы, на участие в первых юношеских олимпийских играх претендуют два экипажа". Состав сборной России в бобслее в настоящий момент выглядит следующим образом: Двойки /пилот-разгоняющий/. Александр Зубков - Дмитрий Труненков, Александр Касьянов - Максим Белугин, Алексей Горлачев - Максим Мелешкин; Четверки. Александр Зубков, Филипп Егоров, Дмитрий Труненков, Николай Хренков; Александр Касьянов, Алексей Негодайло, Максим Белугин, Петр Моисеев; Алексей Горлачев, Юрий Селихов, Ильвир Хузин.

Источник: ИТАР-ТАСС