Новости

14.12.2011 Юрий Нагорных: победители и призёры зимних юношеских Олимпийских игр будут получать стипендии президента РФ

 

Вчера, 13 декабря, в Министерстве спорта, туризма и молодёжной политики РФ состоялось заключительное заседание рабочей группы по подготовке к первым зимним юношеским Олимпийским играм, которые пройдут в Инсбруке. Заместитель министра спорта РФ Юрий Нагорных сообщил порталу TEAM RUSSIA-2014, что российские победители и призеры юношеской Олимпиады будут получать стипендии президента РФ.


«Принято и уже реализуется решение, по которому все российские победители и призеры юношеских Олимпийских игр будут получать стипендию президента Российской Федерации в области спорта, - сказал Юрий Нагорных. – Напомню, что она выплачивается ежемесячно и составляет 32 тыс. рублей. Это стимулирует ребят продолжать заниматься спортом, совершенствовать спортивное мастерство и в будущем добиваться новых успехов сначала на молодежном уровне, а затем и среди взрослых. Я считаю, это правильно».


«У нас есть примеры, когда юношеские Олимпийские игры уже дали спортсменам мощнейшее ускорение. Гимнастка Виктория Комова на первой летней юношеской Олимпиаде, которая прошла в 2010 году в Сингапуре, выиграла три золота, в том числе в многоборье. Этот опыт помог ей стать более подготовленной – в том числе, в психологическом плане. И сейчас Вика уже – чемпионка мира среди взрослых! Надеюсь, наши будущие чемпионы зимней юношеской Олимпиады также реализуют себя во взрослом спорте».

Источник: http://www.team-russia2014.ru