Новости

12.12.2011 «Гослото» поддержит российский бобслей

 

«Гослото» выступило спонсором Федерации бобслея России. Сотрудничество «Гослото» и Федерации продлится до 2014 года.

Золотые призеры чемпионата мира 2010 года – российская команда бобслея – получили финансовую поддержку от «Гослото». На Кубке мира, который стартовал 2 декабря, российская сборная по бобслею и скелетону выступает уже в новой форме со спонсорским логотипом «Гослото».

Сумма контракта не разглашается, однако и представители Федерации бобслея, и руководители «Гослото» надеются, что эти средства позволят российским спортсменам обеспечить материально-техническую поддержку и закрепиться на «золотом» пьедестале победителей.

«В России бобслей, как и входящая в него дисциплина скелетон – сравнительно молодой вид спорта, но он активно развивается. В прошлом году мы впервые взяли золото на чемпионате мира, и я уверен, что мы сохраним свои позиции. Мы рады поддержке «Гослото», и наше сотрудничество, несомненно, положительно скажется и на спортивных результатах сборной», – отмечает президент Федерации бобслея Георгий Беджамов.

Подтверждением слов главы Федерации стала победа российского экипажа на этапе Кубка мира по бобслею и скелетону, стартовавшем 2 декабря в австрийском городе Иглс. Четверка пилота Александра Зубкова взяла золото в старте бобов-четверок, опередив команду из Америки на 0,6 секунды по итогам двух попыток. 22-летняя Ольга Потылицына одержала первую кубковую победу в истории женского скелетона России.

«Мы полагаем, что мы сами должны стать двигателем тех перемен, которые хотим видеть в мире. Спонсируя Федерацию бобслея, мы вкладываемся в будущие победы российской сборной и в изменение статуса нашей страны на мировой спортивной арене», – говорит директор по коммуникациям и корпоративным отношениям «Гослото» Сергей Топилин.

Напомним, лотерея «Гослото» была запущена с целью финансирования федеральной программы по развитию спорта в стране. За последние 5 лет размер отчислений компании в бюджет превысил 2,5 млрд рублей.