Новости

12.12.2011 Александр Третьяков: в Винтерберге старты скелетонистов пройдут в два дня, по системе гонки на выбывание


Сборная России по бобслею и скелетону переехали из Ла Плани (Франция) в Винтерберг (Германия), где 16-18 декабря пройдет третий этап Кубка мира. Лидер команды скелетонистов, призёр чемпионата мира и Олимпийских игр Александр Третьяков, представляющий Центральный спортивный клуб «Локомотив», в своем блоге «Сломя голову» оценил выступление в Ла Плани и проанонсировал старты в Винтернберге – сообщает Агентство спортивной информации «Весь спорт».


«Завершился французский этап Кубка мира, - написал Александр Третьяков. – Я стал бронзовым призёром. В прошлый раз я рассказывал, что во время первых тренировок на французской трассе лёд в Ла Плани был ужасного качества. Однако меньше, чем за неделю, организаторы смогли всё исправить. С каждым днём трасса становилась всё лучше, и в день соревнований к ней никаких претензий уже не было. 

Обе мои попытки, считаю, получились хорошими. Во втором заезде я установил рекорд трассы на разгоне. Правда, тогда же перед самым финишем допустил небольшую ошибку. А победу одержал, как и на первом этапе, Мартинс Дукурс. Вторым стал его брат Томас. И если с Томасом у нас разрыв получился небольшим, то Мартин выиграл с большим преимуществом. Надо его как-то догонять. 

Следующий этап пройдёт у нас в Германии, в Винтерберге, куда мы и отправляемся. Отправились туда на двух автомобилях. В одном спортсмены, в другом – скелетоны и другая техника. Дорога не такая уж и далекая, примерно 870 км. По европейским автобанам путешествовать комфортно. Да и по дороге у нас, спортсменов, было время отдохнуть, ведь уже сегодня надо выходить на тренировку. 

На этапе в Винтерберге наши соревнования продлятся два дня и будут состоять из трёх попыток.  Такой вот эксперимент задумали организаторы. На первый старт выйдут все участники. На второй – 20 лучших. А на третий – только кто вошёл в «десятку». Получится этакая гонка на выбывание. Ну что ж, посмотрим, что из этого получится». Приобретение средства Карепрост в Иваново по ценам дистрибьютора