Новости

10.12.2011 Олег Соколов: наши бобслеистки заметно прогрессируют

 

Вчера, 9 декабря, в Ла Плани (Франция) на второй этапе Кубка мира по бобслею и скелетону прошли соревнования бобслеисток. Лучшие из россиянок Ольга Федорова и Юлия Тимофеева заняли шестое место. Также в «десятку» сильнейших вошли Анастасия Тамбовцева и Людмила Удобкина. Соревнования бобслеисток Агентству спортивной информации «Весь спорт» прокомментировал главный тренер сборной России по бобслею и скелетону Олег Соколов.

«Шестое место у Ольги Федоровой и Юлии Тимофеевой – хороший результат, - сказал Олег Соколов. – По сравнению с первым этапом Кубка мира, который состоялся на прошлой неделе в Иглсе (Австрия), поднялись на две позиции выше. Улучшили девушки и время стартового разгона. К тому же, трасса в Ла Плани для девушек незнакомая, и это добавило трудностей при прохождении дистанции. Но в целом, повторю, девушки справились. В общем, прогрессируют. И уже сейчас занимают места, на которые мы рассчитываем в нынешнем сезоне».

«Второй этап Кубка мира более удачно сложился и для двух других наших женских экипажей, - продолжил Олег Соколов. – Выше на позицию поднялись Анастасия Тамбовцева и Людмила Удобкина, закрепившись в «десятке» сильнейших. Уверенно приближаются к «десятке» и Виктория Токовая с Маргаритой Исмаиловой, которые стали 12-и. Я очень надеюсь, что наши девушки и дальше будут прогрессировать – и составят достойную конкуренцию мировым лидерам».