Новости

09.12.2011 Данил Чабан: на таких трассах, как в Ла Плани, своё берёт опыт, а наши девушки – ещё юниорки
Сегодня, 9 декабря, на втором этапе Кубка мира по бобслею и скелетону в Ла Плани (Франция) прошли соревнования скелетонисток. Победила канадка Мелисса Холлингсуорт, опередившая американок Анну О’Ши и Кэти Улэндер. Победительница первого этапа Кубка мира россиянка Ольга Потылицына заняла седьмое место, другая наша соотечественница Ольга Никандрова замкнула первую «десятку». Итоги Агентству спортивной информации «Весь спорт» прокомментировал тренер сборной России по скелетону Данил Чабан.
«Трасса в Ла Плани для нас новая, - сказал Данил Чабан. – Правда, обе Оли – и Потылицына, и Никандрова – в прошлом сезоне выступали здесь на этапе Интеркубка. Но это слишком маленький опыт. Трасса здесь длинная, а стартовая эстакада имеет свои особенности. К тому же, в прошлом году трасса в Ла Плани была в другом состоянии – значительно хуже. Сейчас лёд очень быстрый. Поэтому девушкам тяжело было перестроиться. Для большинства соперниц эта трасса тоже была малоизвестной или вообще незнакомой. И, как правило, в таких случаях своё берёт опыт. И сегодняшние старты не стали исключением. В «шестерку» сильнейших вошли исключительно опытные спортсменки. А у нас обе Ольги – ещё юниорки. Так что, для себя они выступили хорошо. В первом заезде у наших девушек были ошибки, второй они прошли уже увереннее. Еще одна россиянка Мария Орлова сегодня стала 15-й. Для данных условий это тоже неплохой результат».

«Сейчас будем готовиться к третьему этапу Кубка мира, который пройдет в следующие выходные в Винтерберге (Германия), - продолжил Данил Чабан. – Там трасса нашим девушкам хорошо знакома, в прошлом году мы проводили там учебно-тренировочный сбор. Так что, думаю, там результат у девушек будет выше».