Новости

09.12.2011 Олег Соколов: Александр Третьяков стал опытным спортсменом за очень короткое время

 

Вчера, 9 декабря, на втором этапе Кубка мира по бобслею и скелетону в Ла Плани (Франция) представитель Центрального спортивного клуба «Локомотив» Александр Третьяков стал бронзовым призером. Другой наш соотечественник Сергей Чудинов занял девятое место. Соревнования скелетонистов Агентству спортивной информации «Весь спорт» прокомментировал главный тренер сборной Росси по бобслею и скелетону Олег Соколов.

«Саша Третьяков – молодец! - сказал Олег Соколов. – Очень приятно, что на абсолютно незнакомой трассе он так здорово себя проявил. Как правило, к таким условиям быстрее адаптируются возрастные спортсмены, имеющие за плечами большой опыт. Александр стал опытным спортсменом за очень короткое время, еще в достаточно молодом возрасте – ему всего 26 лет! И вчерашний результат – наглядное тому подтверждение. Третьяков провел два хороших заезда. Были, конечно, небольшие ошибки, но они не помешали подняться на пьедестал». 

«Доволен я и выступлением Сергея Чудинова, - продолжил Олег Соколов. – Конечно, девятое место – пока не тот результат, который он может показать. Но радует, что после первого этапа Кубка мира в Иглсе (Австрия) Сергей разобрался в причинах неудач, в первую очередь – в себе, и стал прогрессировать. Думаю, на следующих этапах Кубка мира он сможет выступить на своем уровне».