Новости

09.12.2011 Александр Третьяков: мог занять место повыше, но во втором заезде занесло – и я ударился о борт

 

Сегодня, 9 декабря, в Ла Плане (Франция) стартовал второй этап Кубка мира по бобслею и скелетону. В соревнованиях скелетонистов призер чемпионата мира и Олимпийских игр Александр Третьяков, представляющий Центральный спортивный клуб «Локомотив», занял третье место. Свое выступление Александр Третьяков прокомментировал Агентству спортивной информации «Весь спорт».

«Я доволен своим сегодняшним выступлением, - сказал Александр Третьяков. – Третье место на этапе Кубка мира – хороший результат. Хотя я вполне мог сегодня обойти Томаса Дукурса, если бы не ошибка во втором заезде…  На прямой между предпоследним и последним виражом, меня занесло – и я ударился о борт.  В общем-то, оба заезда у меня получились ровными и быстрыми. Сегодня я проезжал быстрее примерно на четыре секунды, чем здесь же на тренировках. Впрочем, все спортсмены показывали быстрые секунды. Спасибо организаторам, всего за несколько дней до старта этапа Кубка мира они привели трассу в отличное  состояние. Еще в начале недели качество льда было не очень хорошего качества. В Ла Плане уже 10 лет не проводились международные соревнования, на трассе катались обычные туристы. Но организаторы, конечно, молодцы, колдовали надо льдом с раннего утра и до позднего вечера… Большинство спортсменов – в том числе, и я – впервые выступали на французской трассе. Это добавляло сложностей – но тем интереснее было соревноваться».

«Третий этап Кубка мира пройдет на следующей неделе в Винтерберге (Германия), - напомнил Александр Третьяков. – Я не люблю делать прогнозы, но, конечно, буду и там стремиться показать хороший результат. Надеюсь, у меня всё получится. Трасса в Винтенберге для меня счастливая, я всегда там хорошо выступаю».