Новости

28.11.2011 АЛЕКСАНДР ТРЕТЬЯКОВ: СВОИМ НОВЫМ СКЕЛЕТОНОМ ОСТАЛСЯ ДОВОЛЕН – УПРАВЛЕНИЕ ХОРОШЕЕ, ПО СКОРОСТИ ПРЕТЕНЗИЙ ТОЖЕ НЕТ 2-4 декабря в Иглсе (Австрия) пройдет первый этап Кубка мира по бобслею и скелетону. О своей подготовке и готовности к сезону лидер сборной России по скелетону, призёр чемпионата мира и Олимпийских игр Александр Третьяков, представляющий Центральный спортивный клуб «Локомотив», рассказал в своем блоге «Сломя голову» – сообщает Агентство спортивной информации «Весь спорт».

 

«Давно я не выходил с вами на связь, но тому были объективные причины – активная подготовка к сезону и постоянные разъезды, - написал Александр Третьяков. – Не всегда была возможность выйти в интернет, чтобы поделится новостями. Сейчас связь налажена, и я расскажу о событиях, которые прошли за последний месяц. Сначала мы отправились на сбор в Норвегию. Там я опробовал свой новый скелетон. Остался им доволен – управление хорошее, по скорости претензий тоже нет. К тому же, в Норвегии хорошая трасса, относительно легкая, мягкая и достаточно скоростная, поэтому с привыканием к скелетону проблем не возникло. Работали мы много, по две тренировки в день. Плюс, надо было ещё готовить коньки. Так что, свободного времени практически не было. Жили мы, можно сказать, в деревне. Да, природа красивая – горы, леса и речка. Вот только пойти некуда. На досуге или фильмы смотрел, или книжки читал.

После Норвегии переехали в Сигулду (Латвия), где прошёл Кубок России. Там я стал вторым после Сергея Чудинова. Сергей в Сигулде всегда выступает хорошо. Как говорится, его трасса. Но и я своим выступлением остался доволен. Получился хороший разгон, проехал неплохо – и в результате установил свой личный рекорд Сигулды. Затем мы отправились в Альтенберг (Германия), где в этом сезоне пройдёт чемпионат Европы. Получили возможность обкатать трассу. Правда, там было очень тепло – «плюс 15». И если первый заезд проходил более или менее нормально, то потом лёд таял, и время прохождения дистанции увеличивалось на несколько секунд. Жарко было и в Лейк-Плэсиде (США). Когда мы туда прилетели – казалось, попали в лето. Правда, через день температура упала до «плюс 5», и мы смогли нормально потренироваться на трассе, где в конце февраля пройдёт чемпионат мира.

Ну, а сейчас я вместе со сборной нахожусь в Иглсе (Австрия), где на днях стартует первый этап Кубка мира. Здесь, кстати, тоже не холодно. Пока в основном занимались физподготовкой, так как на трассе проходил этап Кубка мира у саночников. Но небольшой отдых пришёлся кстати. Мы немного перевели дух – и вперёд!»

Источник: Весь спорт http://www.allsportinfo.ru/index.php?id=54519