Новости

22.11.2011 Тренер: бобслеист Воевода выступит на ЧЕ, но не факт, что с Зубковым

Бобслеист Алексей Воевода примет участие в чемпионатах Европы и мира в 2012 году, но пока неизвестно, будет ли он выступать в одном экипаже с Александром Зубковым, заявил главный тренер сборной России по бобслею и скелетону Олег Соколов

.В 2011 году в немецком Кенигзее Зубков и Воевода впервые в истории отечественного бобслея стали чемпионами мира, победив в соревнованиях двоек. Подготовку к новому сезону Кубка мира Воевода начал отдельно от команды и должен присоединиться к сборной лишь после Нового года.

Воевода будет выступать на чемпионатах Европы и мира, - сказал Соколов. - Он приедет в команду к чемпионату Европы. С кем его поставить, мы подумаем. Посмотрим, как будут выступать Зубков с (Дмитрием) Труненковым. У Алексея случилась трагедия в семье, у него немного сместилась подготовка, и он не успеет приехать на один из предновогодних этапов, как планировалось, приедет сразу на чемпионат Европы.

Воевода обладает богатым соревновательным опытом, но, как правило, экипажи обязательно проверяются за этап до основного старта, подчеркнул тренер.

Не факт, что на чемпионате Европы Зубков и Воевода побегут вместе, и я, как главный тренер, на это повлиять не совсем могу, потому что мы в начале сезона договаривались о других условиях - о том, что Алексей приедет за этап до основного старта. Но ничего страшного в этом нет, он, значит, усилит какой-то другой экипаж, либо, если у Труненкова будет не очень хорошая форма, будем рисковать, - отметил Соколов.

По словам тренера, Воевода абсолютно нормально относится к сложившейся ситуации. Он профессионал. Он будет бегать с любым из экипажей сборной России, - добавил Соколов. РИА «Новости»

Источник: РИА «Новости»