Новости

27.10.2011 Рабочая встреча Виталия Мутко с губернатором Иркутской области Дмитрием Мезенцевым

26 октября в Министерстве спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации состоялась встреча главы ведомства Виталия Мутко с губернатором - председателем Правительства Иркутской области Дмитрием Мезенцевым, в которой также приняли участие министр по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области Игорь Иванов и член сборной команды России по бобслею, двукратный призер Олимпийских игр, чемпион мира 2011 года Александр Зубков.

По окончании встречи Д. Мезенцев и И. Иванов рассказали в интервью пресс-службе Минспорттуризма России о строительстве в регионе спортивной инфраструктуры в рамках Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы», развитии спорта высших достижений, массовой физической культуры и адаптивного спорта.

Говоря о развитии в регионе бобслея, Д. Мезенцев отметил, что участие в сегодняшней встрече А. Зубкова говорит о внимании министра В. Мутко к этому виду спорта и персонально к работе А. Зубкова - чемпиона мира 2011 года. «Мы подтвердили готовность усовершенствовать санно-бобслейную трассу в Братске и начать строительство трассы в Иркутске, которая стала бы серьезным подспорьем для подготовки олимпийского резерва для сборной команды страны», - подчеркнул губернатор. Он также сообщил, что авиастроительная корпорация «Иркут» изготовила полозья для саней, используя новаторский подход: «Сейчас эти полозья будут тестироваться, и если проверка пройдет успешно, то это станет этапом возрождения отечественного производства в санном спорте».

Источник: Министерство спорта, туризма и молодежной политики РФ