Новости

18.10.2011 Олег Соколов: состав команды на первые этапы Кубка Мира сформируем по результатам контрольной тренировки в Сигулде

Сборная России по бобслею во главе с призером двух Олимпийских игр пилотом Александром Зубковым проводит на олимпийской санно-бобслейной трассе в Лиллехаммере (Норвегия) первый ледовый сбор. О подготовке команды Агентству спортивной информации «Весь спорт» рассказал главный тренер сборной России по бобслею и скелетону Олег Соколов.

«На первом ледовом сборе в Лиллехаммере экипаж Александра Зубкова в полном составе, а также пилоты основной команды тренируются с 11 октября, - сказал Олег Соколов. - Главная задача данного сбора - выбрать технику, на которой спортсмены будут выступать в сезоне. Этим летом Федерация бобслея и скелетона России при финансовой поддержке Министерства спорта РФ проделала огромную работу по обновлению нашего бобслейного парка. Так, по нашему заказу компания Wimmer изготовила две копии боба-двойки, на котором Александр Зубков и Алексей Воевода в прошлом сезоне стали чемпионами мира. Эти бобы тестируют Александр Зубков и Александр Касьянов. Также три двойки изготовил механик нашей сборной Йохан Вальнер. Одну двойку мы закупили у фирмы братьев Зингер. Появились у нас и новые четверки - производства Вальнера и братьев Зингер».

«22 октября спортсмены переедут на сбор в Сигулду (Латвия), - продолжил Олег Соколов. - Здесь все пилоты пройдут отбор в команду для участия в международных соревнованиях. От отбора освобожден только Александр Зубков, по результатам прошлого сезона он попадает в команду автоматически. На контрольной тренировке, запланированной на 28 октября, определятся еще два пилота на участие в первых этапах Кубка мира. Конкуренция в Сигулде будет жесткой. Ведь на эти да два места претендуют как минимум четверо сильных пилотов. Отбор в Сигулде пройдут и разгоняющие. Там конкуренция будет еще жестче, реальных претендентов на место в команде больше. Участие в сезоне нашего лучшего разгоняющего Алексея Воеводы пока под вопросом. Я очень надеюсь, что Алексей присоединится к команде на одном из этапов Кубка мира. Спортсмен такого высочайшего уровня команде необходим».

«Спортсмены, прошедшие отбор в команду, продолжат подготовку к сезону на сборе в Альтенберге (Германия), - поделился планами Олег Соколов. - На этой трассе 2-8 января пройдет этап Кубка мира и чемпионат Европы. В Альтенберге пройдет окончательная обкатка техники перед сезоном. И с 28 ноября по 4 декабря основной состав сборной России примет участие в первом этапе Кубка мира в Иглсе (Австрия). Остальные спортсмены будут участвовать в других международных стартах».

Источник: Весь спорт