Новости

04.10.2011 Ачинские школьники примерили экипировку бобслеистов

В Ачинске состоялся "Урок со звездой". В трех школах города (№1, № 6 и № 3) занятия физкультуры провели титулованные бобслеисты - представители Академии зимних видов спорта - участники Олимпийских игр, обладатели Кубка мира по бобслею Роман Орешников и Евгений Попов.

Бобслеисты объяснили школьникам, что хоть их вид спорта и достаточно экзотичен, основные упражнения для подготовки они берут из легкой и тяжелой атлетики.

Начинались занятия с беговой разминки. А затем предлагалась силовая часть урока. Бобслеисты с легкостью поднимали штангу весом 100 кг, школьникам разрешалось браться за гриф только по три-четыре человека сразу. Кульминацией каждой встречи стало знакомство с бобами. В Ачинск привезли оба красноярских болида - двойку и четверку. Роман и Евгений рассказали об устройстве бобов, школьникам разрешили посидеть внутри, а также примерить бобслейный шлем.

Из Ачинска бобы отправятся в длительное путешествие в 6 тысяч километров до г. Сигулда (Латвия), где начинаются сборы команды России. Кроме бобов, школьники с интересом рассматривали медали спортсменов, среди наград была и медаль за участие в Олимпиаде.

После занятий многие школьники интересовались, как попасть в бобслей. Спортсмены посоветовали для начала регулярно посещать уроки физической культуры в школе и заниматься в спортивных секциях, например, легкой атлетикой. А в 18 лет обращаться в Академию зимних видов спорта. Кстати, в школе №3 специалисты Академии заприметили одного перспективного юношу.

В завершение спортивного визита Роман Орешников и Евгений Попов посетили легкоатлетический манеж Рекорд.

Уровень и современность спортивного объекта поразили. Думаю, что мы в ближайшее время рассмотрим ачинскую базу как вариант для проведения летних тренировочных сборов российской команды, - сообщил Р. Орешников.

Источник: adm-achinsk.ru