Новости

30.09.2011 Александр Зубков: на сборе в Норвегии буду тестировать две новые машины – для двойки и четверк

На санно-бобслейной трассе в Парамоново (Московская обл.) завершается предсезонный сбор чемпион мира 2011 года, призер Олимпийских игр 2006 и 2010 годов по бобслею пилот Александр Зубков. Александр Зубков рассказал Агентству спортивной информации «Весь спорт» о планах на сезон, новой технике и партнере-разгоняющем в отсутствие Алексея Воеводы.

- В этом году я готовлюсь к сезону в Парамоново - на новой стартовой эстакаде, - сказал Александр Зубков. - Она просто замечательная, отвечает всем международным стандартам. Спасибо Министерству спорта за такой подарок всем бобслеистам, скелетонистам и саночникам! Недавно мы очень продуктивно отработали на ней сбор с командой, а сейчас я продолжаю индивидуально готовиться на ней с тренером. Подготовка идет великолепно. Все, что запланировали - выполняется. В зимнем соревновательном сезоне акцент сделаем на чемпионаты Европы и мира. Хотя я, конечно, и на этапах Кубка мира буду выступать, по возможности бороться за призовые места - рейтинг в нашем виде спорта важен. По новым правилам, стартовые номера на этапах будут распределяться согласно текущему рейтингу. Стартовать собираюсь однозначно на всех этапах Кубка мира, просто где-нибудь буду давать слабинку. Если почувствую усталость разгоняющих - предоставим им возможность восстановиться.

- Расстроились, что ваш лучший разгоняющий Алексей Воевода пропустит предстоящий сезон?

- Я предполагал, что Алексей пропустит сезон 2011-2012 годов, потому что у него в семье случилась трагедия, которую он тяжело переживает. В нашей беседе проблескивало намерение пропустить сезон. Но - посмотрим, Алексею еще нужно все взвесить. Если пропустить целый сезон, возвращаться будет очень тяжело. Пока планируется, что на всех основных стартах моим разгоняющим будет Дмитрий Труненков. В прошлом году мы с ним побеждали на этапах Кубка мира, были в призах, поэтому в новом сезоне я рассчитываю добиться с ним такого же успеха.

- В предстоящем сезоне у вас будет новый инвентарь?

- В начале октября на сборе в Норвегии мы как раз будем обкатывать новую технику. Для меня закупили две совершенно новые машины - для двойки и четверки - двух разных конструкторов из Австрии и Германии. Будем с тренерами сравнивать их с моими боевыми машинами, и потом решим, на каких машинах выходить на этапы Кубка мира. 6 октября отправимся в Латвию, заберем свою боевую технику - и переедем в Норвегию. К этому времени туда уже довезут новые машины - и начнется серьезная работа.

Источник: Весь Спорт