Новости

22.09.2011 Александр Третьяков: воплощаю в жизнь задумки по усовершенствованию скелетона

Лидер сборной России по скелетону, призёр чемпионата мира и Олимпийских игр Александр Третьяков, представляющий Центральный спортивный клуб «Локомотив», продолжая подготовку к новому сезону, занимается усовершенствованием своих саней. Подробности этого Александр Третьяков написал в своем блоге «Сломя голову» - сообщает Агентство спортивной информации «Весь спорт».

«По-прежнему нахожусь дома, в Красноярске, - уточнил Александр Третьяков. - Подготовка к сезону продолжается, я тренируюсь и готовлю к стартам свой скелетон - занимаюсь его сборкой. У меня было несколько задумок по усовершенствованию скелетона, которые я и воплощаю в жизнь. В основном они связаны с управлением. Я специально заказывал новые детали. Процесс этот непростой, и найти то, что нужно, нелегко. На поиски, заказы уходит много времени, добывать детали приходится в разных местах. Но в итоге всё нашлось. При этом вносимые изменения вписываются в регламент, так что ничего противозаконного я не делаю. На сборе в Норвегии посмотрю, что получилось».

«Кстати, в Норвегию мы отправляемся 6 октября, - сообщил Александр Третьяков. - Так что, некоторое время ещё побуду в Красноярске. Между прочим, не так уж и часто у меня получается полтора месяца кряду находиться дома. И это время, которое я могу провести с родными и близкими, стараюсь ценить. Но скоро начнётся сезон, и я уеду уже до Нового года - сначала на сборы, а потом на этапы Кубка мира в США и Канаду».

Источник: «Весь Спорт»