Новости

13.09.2011 Санно-бобслейная трасса в Сочи будет готова к декабрю 2011 года

Строительство санно-бобслейной трассы в горном кластере Сочи завершится к декабрю 2011 года, сообщил РИА Новости начальник участка ГК "Олимпстрой" Айрат Гималтдинов.

Строительство санно-бобслейной трассы началось в декабре 2010 года. Уже забетонированы 520 метров желоба трассы, 500 метров подготовлено под бетонирование.

"В декабре мы планируем все работы завершить, и в феврале 2012 года провести гомологацию (получение сертификата трассы). И в марте 2012 года провести первые тестовые соревнования - чемпионат России по бобслею", - заявил Гималтдинов.

Он рассказал, что за ходом строительства следит международная федерация санного спорта и международная федерация бобслея. В начале сентября объект посещали представители МОК и выразили опасения, что строители не успеют завершить работы в срок.

"Сегодня представители МОК проверяли исполнение тех решений, которые были приняты 1 сентября, и остались довольны темпами работ, которые проводятся на объекте", - отметил Гималтдинов.

По его словам, были приняты решения ускорить темпы работ за счет увеличения количества рабочих.

"Мы поставили план - достичь 30 метров бетонирования в сутки. Практически в последнюю неделю мы вышли на этот уровень", - отметил Гималтдинов.

Источник: РИА Новости