Новости

09.09.2011 Мокроусов меняет легкоатлетическую дорожку на бобслейную трассу

Максим Мокроусов попрощался с легкой атлетикой. 27-летний спортсмен находится на учебно-тренировочных сборах, где осваивает новый для себя вид спорта - бобслей. Об этом LipetskMedia сообщил директор ШВСМ Анатолий Литвинов.

Заметим, что в начале лета спринтер колебался по поводу того, где продолжать карьеру. Тренеры бобслея рисуют мощному Мокроусову в зимнем виде спорта блестящие перспективы. В начале лета Максим успешно сдал тесты на разгоняющего.

Но Мокроусов не спешил с окончательным решением. Воспитанник Заслуженного тренера России Юрия Бузина делал ставку на чемпионат России по легкой атлетике, который состоялся в конце июля в Чебоксарах. Удачно среди самых-самых российских спринтеров Мокроусову не удалось. В итоге он решил повесить шиповки на гвоздь.

По словам Анатолия Литвинова, в истории липецкого спорта еще не была прецедента, когда легкоатлет менял вид спорта. А вот на всероссийской арене подобных экспериментов хватает. Правда, большинство проб сменить профессию заканчивается фиаско. Вчерашним легкоатлетам, как правило, бывает достаточно одной поездки в бобслейных санях, разгоняющихся до 150 км/ч.

Источник: LipetskMedia