Новости

06.08.2011 Стартовая эстакада в Парамоново сделана великолепно - бобслеист Зубков

368099128

Бобслеисты сборной России в субботу провели первые тренировки на новой стартовой эстакаде в санно-бобслейном комплексе в подмосковном Парамоново, рассказал агентству "Р-Спорт" чемпион мира и призер Олимпийских игр Александр Зубков.

В феврале в Парамоново была открыта разгонная эстакада, на которой российские спортсмены могут отрабатывать старт. Ранее в Подмосковье провели сбор саночники, а теперь до 19 августа здесь будут заниматься бобслеисты, а затем и скелетонисты.

"Самое главное, что у нас в России появилась эстакада, на которой мы можем готовиться и распланировать весь подготовительный период, который начинается именно с августа и длится до октября, - сказал по телефону Зубков, который в субботу первым из спортсменов протестировал новое сооружение. - Эстакада сделана великолепно. Здесь есть все необходимое, и она принесет пользу не только нам, но и молодежи".

По словам Зубкова, стартовая эстакада в Парамоново соответствует мировым стандартам. "Она находится в закрытом помещении, поэтому там можно тренироваться и летом. Эта эстакада такая же, какая есть у всех европейских лидеров. Можно готовить стартовый разгон, а потом спокойно выходить на ледовую трассу", - заявил спортсмен.

В июне Зубков также побывал на строительстве санно-бобслейной трассы в Сочи, на которой пройдут соревнования зимних Олимпийских игр 2014 года. Он отметил, что "трасса будет скоростная и сложная". "В марте 2012 года, если все будет хорошо, мы должны будем там провести чемпионат России", - сказал собеседник агентства.

Источник: РИА Новости.