Новости

03.06.2011 Представители Британской Олимпийской Ассоциации посетили строящуюся трассу в Сочи

Представители Британской Олимпийской Ассоциации посетили строящуюся трассу в СочиС 31 мая по 3 июня в Сочи побывала делегация Британской Олимпийской Ассоциации во главе с генеральным директором Эндрю Хантом (Andrew Hunt). В состав делегации из 10 человек вошли Майкл Хэй (Michael Hay), директор по развитию зимних видов спорта, Гэри Андерсон (Gary Anderson) и Андреас Шмид (Andreas Schmid), директора по дисциплинам «бобслей» и «скелетон», а также руководители других спортивных направлений. Целью посещения стал осмотр строящихся спортивных объектов, а также ознакомление с инфраструктурой будущего олимпийского комплекса.

За 4 дня, которые члены делегации провели в Сочи, они осмотрели горнолыжный комплекс, сноуборд-парк и фристайл-центр «Розы Хутор», ледовые арены для хоккея и керлинга и Дворец спорта по фигурному катанию, а также другие объекты горного и прибрежного кластеров.

1-го июня делегация посетила строительную площадку санно-бобслейной трассы в сопровождении Исполнительного директора Федерации бобслея России, Тараса Батяновского. Члены Британской Олимпийской Ассоциации выразили свое удовлетворение ходом работ по строительству трассы и степенью ее готовности. Во время встречи участники обсудили технические аспекты сочинского санно-бобслейного трека, подготовку к Олимпийским Играм 2014, а также обменялись мнениями по поводу развития бобслея и скелетона в каждой из стран.

«Общение с британскими коллегами оставило у меня положительное впечатление», - отмечает г-н Батяновский. - «Я надеюсь, что подобные встречи в будущем смогут способствовать развитию нашего сотрудничества со спортивными организациями из других стран и укреплению репутации России как прогрессивного и уважаемого участника международного спортивного движения».

Источник: Федерация бобслея России