Новости

25.05.2011 В Сочи знаменитые российские бобслеисты осмотрели строящуюся трассу

Серебряный призер Олимпийских игр 2006 года в Турине и бронзовый призер Игр 2010 года в Ванкувере бобслеист Александр Зубков посетил строительную площадку санно-бобслейной трассы Сочи, сообщает пресс-служба ГК «Олимпстрой».

Вместе со спортсменом на стройплощадке побывали тренер сборной России по бобслею Семен Макаров и бобслеист Александр Касьянов. Сотрудники ГК «Олимпстрой» подробно рассказали спортсменам о ходе строительства трассы и ее технических особенностях.

Напомним, ранее на строящемся объекте побывал другой известный российский бобслеист Алексей Воевода.

Олимпийская трасса расположена на северном хребте Аибга близ поселка Красная Поляна. Строители приступили к возведению желоба и начали монтаж системы холодоснабжения.

Продолжается устройство фундамента для трассы, представляющего собой монолитную железобетонную балку U-образной формы, 80 процентов которого уже готово. Одновременно ведется строительство раздельных зданий старта для мужчин и женщин и здания финиша.

«Меня очень впечатлило, что за такой короткий срок был сделан большой объем работы»,- поделился Александр Зубков.

Протяженность трассы составит 1814 метров. Она максимально повторяет существующий рельеф местности, ее высшая точка расположится на отметке 836 метров над уровнем моря, низшая - на отметке 704 метра.

Санно-бобслейная трасса в Сочи станет базовым тренировочным объектом для национальных сборных. Первые тестовые соревнования на новой трассе пройдут в 2013 году. В теплый период года бетонный желоб трассы может быть использован для спуска на колесных бобах, велосипедах и роликовых коньках.

Источник: Общественно экономическое издание "Краснодарский край"