Новости

28.04.2011 Детско-юношеские школы по бобслею и скелетону появятся в России

Федерация бобслея и скелетона России (ФБСР) планирует открыть в стране несколько детско-юношеских спортивных школ, заявил агентству "Р-Спорт" главный тренер сборной России по бобслею и скелетону Олег Соколов.

Согласно правилам Международной федерации бобслея и тобоггана (FIBT), на профессиональные трассы допускаются лишь спортсмены не моложе 18 лет. В некоторых странах мира, чтобы раздвинуть возрастные рамки, построены трассы с более низким и соответственно менее опасным стартом. В России такой практики нет, и в бобслей большинство спортсменов приходят из легкой атлетики уже в юниорском возрасте.

"Ранее мы следовали правилам FIBT, сейчас все можно поменять - просто перенести точку старта ниже и проводить соревнования среди детей, - сказал Соколов. - Мы хотим создать детские спортивные школы, там будут преподавать легкую атлетику и пилотирование. Благодаря этому будет хороший приток талантливых спортсменов".

По словам тренера, сейчас при ФБСР создается группа по региональному развитию, которая, в частности, будет заниматься развитием детско-юношеского направления.

"Пока собирается информация по регионам, где что есть, какие ресурсы. Дальше начнется работа. Естественно, нужно иметь свою трассу. В Парамоново она уже есть, в Сочи будет. Кроме того, есть план построить трассу еще и в Зауралье, в Сибири. Видимо, к этим местам и будут привязаны детско-юношеские школы", - рассказал Соколов.

Как заявил собеседник агентства, ФСБР намерена сотрудничать с федерацией санного спорта. "Скорее всего, мы сделаем какой-то совместный проект, потому что талантливые высокие дети, как правило, и на санях неплохо катаются", - отметил тренер.

Ссылка: http://sport.rian.ru/sport/20110427/368750508.html