Новости

27.04.2011 Бобслеиста Зубкова поразил размах презентации образа Игр-2014

Двукратный олимпийский призер бобслеист Александр Зубков заявил агентству "Р-Спорт", что презентация образа Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи произвела на него огромное впечатление.

В понедельник в Москве состоялась презентация оформления ХХII зимних Олимпийских и XI Паралимпийских игр в Сочи. В основу дизайнерского решения лег принцип "лоскутного одеяла" - сочетание 16 орнаментов самых известных национальных промыслов России, от гжели до хохломы.

"Презентация получилась, если честно, шокирующей. В хорошем смысле этого слова. Ожидали, что все пройдет скромнее. Сегодня же были представлены яркие цвета, рассказана история их создания. Она останется в памяти и будет приносить радость еще долго после Олимпиады в Сочи, напоминая о проведении столь красочных Игр", - сказал Зубков.

Во время презентационного ролика зрителям было наглядно продемонстрировано, как заявленный образ будет смотреться на спортивных объектах и городских площадках на время Игр, как он ляжет в основу других визуальных решений, в том числе и при оформлении экипировки спортсменов.

Был представлен и боб с нанесенным на него "лоскутным одеялом", которое будет иметь различные оттенки цветов - от красного до фиолетового. Впрочем, по словам Зубкова, подобная раскраска на его бобе маловероятна. "Идет перебор цветов, которые переливаются, и снаряд не смотрится. Но в целом яркие цвета я поддерживаю", - сказал он.

Зубкову, по его признанию, ближе всего красный и синий цвета. "Потому что синий - это цвет зимы, который дополняется цветом солнца", - сказал чемпион мира.

Ссылка: http://sport.rian.ru/sport/20110425/368099234.html