Новости

18.03.2011 Алексей Воевода награжден среди 10 лучших спортсменов города Сочи Алексея Воеводу (бобслей), Нину Аргунову, Александра Фролова (легкая атлетика), Евгения Айвазьяна (парусный спорт), Султанбека Умарова (греко-римская борьба), Елену Веснину (теннис), Артема Мовяна (бокс), Владислава Луканина (тяжелая атлетика), Арсена Ханджяна (борьба самбо), Евгения Осипова (футбол).

В поздравительном слове мэр Сочи Анатолий Пахомов сказал: «В известной песне поется: «Спорт - это жизнь, целая жизнь, и даже немного больше». Действительно, роль спорта, физкультуры колоссальна. Спорт делает жизнь лучше, краше, насыщеннее, интереснее. Если в каком-то городе не созданы нормальные условия для спортивных занятий, нельзя сказать, что этот город живет полноценной жизнью. Нам, кстати, в этом плане тоже предстоит сделать немало, хотя, как известно, многое меняется. К примеру, по субботам вполне можно устраивать спортивно-физкультурные праздники. Не обязательно городского или районного масштаба. Но пусть они будут в каждом микрорайоне, в каждом дворе».

Глава города рассказал также о том, что делается в Сочи для поддержки а развития спорта: «В ближайшем будущем каждая общеобразовательная школа, каждая гимназия будут иметь современную универсальную спортплощадку. В минувшем году открыты три новые детско-юношеские спортивные школы со всем необходимым оборудованием и инвентарем. После Олимпиады-2014 сочинские ребята и их талантливые сверстники из других регионов смогут тренироваться и соревноваться на нескольких горнолыжных трассах, санно-бобслейной трассе, в прыжках с трамплина».

Ссылка: http://www.itar-tasskuban.ru/news/article?type=sport&i=8979