Новости

09.03.2011 Бобслеисты Зубков и Воевода могут завоевать медали в Сочи - глава ОКР


В сезоне-2010/2011 Зубков и Воевода впервые в истории отечественного бобслея завоевали золото чемпионата мира, а также выиграли общий зачет Кубка мира в соревнованиях двоек. В среду Жуков встретился со спортсменами в Белом доме.

"Главным для меня было поздравить ребят с этим выдающимся успехом в этом сезоне, - сказал Жуков журналистам после встречи. - Они впервые в истории российского бобслея выиграли чемпионат мира, общий зачет Кубка мира в двойках. Никогда такого в нашей истории не было".

"Я просто уверен, что у ребят есть очень хорошие шансы успешно выступить в последующие годы, в том числе и в Сочи", - добавил он.

По словам Жукова, также на встрече обсуждались перспективы подготовки спортсменов к Олимпийским играм 2014 года.

"Мы обсуждали, что нужно сделать со стороны правительства, со стороны олимпийского комитета, чтобы обеспечить максимально благоприятные условия для подготовки, - сказал он. - Также важно правильно построить саму олимпийскую трассу, и в этом смысле те советы, которые дают наши выдающиеся бобслеисты, очень важны".

Жуков заверил, что организаторы сочинских Игр сделали выводы из трагедии, случившейся на санно-бобслейной трассе во время Олимпиады в Ванкувере, когда погиб грузинский саночник Нодар Кумариташвили.

"При разработке трассы в Сочи мы учли советы самых квалифицированных специалистов в мире. По конструкции трасса является безопасной и в то же время очень современной", - подчеркнул глава ОКР.

Ссылка: http://sport.rian.ru/sport/20110309/344141868.html