Новости

09.03.2011 Главный тренер российской сборной по бобслею признал сезон успешным


По словам президента Федерации бобслея и скелетона России (ФБСР) Георгия Беджамова, в этом сезоне российская команда завоевала 36 наград разных достоинств на чемпионате мира, Кубках мира и Европы. На мировом первенстве Александр Зубков и Алексей Воевода стали триумфаторами в соревнованиях двоек. Скелетонист Александр Третьяков завоевал серебро.

"Год можно считать успешным. То, что было в этом году, показало, что мы на правильном пути. Выполнение всех планов приведет к успеху на Олимпиаде. Мы чувствовали поддержку наших болельщиков. Нам перед сезоном дали аванс, надеюсь, что мы оправдали надежды", - сказал Соколов.

"Спасибо Саше (Зубкову) и Леше (Воеводе), что они вернулись (в спорт) и поддержали команду. Молодежи просто не за кем было бы тянуться. На данный момент они лучшая двойка в мире", - добавил тренер.

Соколов отметил, что сезон "выявил некоторые ошибки, которые надо устранять". "Нам надо привлекать перспективных спортсменов, найти замену ведущим разгоняющим. Чемпионат мира показал их нехватку, когда разгоняющие второго и третьего экипажа были травмированы. Но работа ведется, провала нет", - подчеркнул специалист.

Не столь впечатляющие результаты у женской сборной Соколов объяснил тем, что серьезная работа с мужской командой ведется намного дольше.

"С мужчинами мы начали работать 5 лет назад, с женщин - только года два назад. Мы на селекцию сейчас очень рассчитываем. Да, с женщинами опаздываем, но думаю, что к Сочи успеем", - подчеркнул главный тренер.

Ссылка: http://sport.rian.ru/sport/20110309/344152399.html