Новости

09.03.2011 Для развития бобслея надо сделать этот вид спорта модным - Воевода


На недавнем мировом первенстве в немецком Кенигзее Александр Зубков и Алексей Воевода впервые в истории отечественного бобслея и скелетона стали чемпионами планеты, победив в соревнованиях двоек.

"Чтобы улучшить селекцию в бобслее, нужно сделать бобслей модным. Нам нужны быстрые, сильные, рослые спортсмены. Еще до данного момента освещение бобслея было скудненькое, но тенденция положительная. Чем больше будем показывать бобслей, тем больше будем привлекать внимание спортсменов из других видов спорта. Ведь даже не каждый спортсмен знает, что такое бобслей, а уж что говорить о простых обывателях", - заявил Воевода.

Заместитель министра спорта, туризма и молодежной политики РФ Юрий Нагорных заметил, что, "глядя на лидеров, растет молодежь". "Даже среди девочек мы в скелетоне уже вплотную подобрались к лидерам. Мы рассчитываем на то, что поступательное движение будет продолжаться весь олимпийский цикл", - сказал Нагорных.

Замминистра сообщил, что в скором времени в России планируется организовать школу пилотов. "Мы собираемся расширять базу спортсменов, из которых можно будет выбрать новых Зубкова и Воеводу. Ведь после Сочи будет еще Олимпиада в 2018-м, в 2022-м", - пояснил Нагорных.

Ссылка: http://sport.rian.ru/sport/20110309/344144397.html