Новости

09.03.2011 Нагорных: наши бобслеисты должны быть обеспечены не хуже, чем их соперники


Сайт Вести.Ru вел прямую трансляцию конференции из пресс-центра ВГТРК.

"Средства, которые выделяет государство, а также и частные средства, должны привести к тому, что по итогам 2011 года у нас не должно оставаться проблем с обеспечением сборных команд бобами, скелетонами, коньками столь дефицитными, вокруг которых у нас раньше разгоралось много споров, и другого необходимого оборудования", – сказал замминистра. По его словам, наши спортсмены должны чувствовать себя в плане оснащения не хуже, чем их основные соперники.

Наиболее быстрореализуемой задачей замминистра назвал строительство санно-бобслейных эстакад. "Мы работаем над этим, надеюсь, мы сумеем здесь быстро продвинуться", – отметил он. Юрий Нагорных подчеркнул необходимость строительства межрегионального центра, где могли бы тренироваться спортсмены сибирского и уральского регионов.

Говоря о санно-бобслейной трассе в Сочи, Нагорных отметил: "Нам очень важно, чтобы трасса соответствовала всем требованиям Международной федерации бобслея и скелетона". Он подчеркнул, что после Олимпиады 2014 года трасса перейдет в федеральную собственность и станет местом проведения тренировок и этапов Кубка мира. В 2012 году здесь также будет построен федеральный центр подготовки спортсменов. "Мы хотим, чтобы эта трасса была безопасной, в то же время наши спортсмены должны ее знать как свои пять пальцев", – сказал Юрий Нагорных.

Нагорных отметил также, что в плане спортивной медицины "мы пока не все имеем на хорошем уровне". "Надеюсь, что наша российская медицина подставит плечо тренерам и спортсменам, и медицинская программа в 2011 году тоже заработает", – добавил он.

Подводя итоги прошедшего года, замминистра отметил, что главное достижение – это "хорошая атмосфера в сборной, атмосфера творчества, соревновательности и уважительного отношения к тем, кто находится сегодня в процессе подготовки". "Команда на сегодняшний день представляет собой такой сплав опыта и молодости. Это очень сбалансированная команда, которая имеет не только сегодняшнее золотое настоящее, но и блестящее будущее", – заключил Юрий Нагорных.

Ссылка: http://www.vesti.ru/doc.html?id=434766