Новости

09.03.2011 Развитие техники позволит бобслею догнать "Формулу-1", считает Зубков


На чемпионате мира-2011 Зубков и Алексей Воевода стали триумфаторами в соревнованиях двоек, это первая победа в истории отечественного бобслея и скелетона. По мнению Зубкова, российские специалисты должны к 2018 году тоже "попробовать создать свои машины, как делают все страны".

"Сейчас все поменялось, были закуплены машины, разрабатываются новые узлы в бобслее. Направление стремительно шагнуло вперед, и результат заметен не только у одного экипажа. Если не останавливаться на достигнутом, то бобслей будет так же интересен, как и "Формула-1". Ведь наши виды спорта часто сравнивают", - сказал Зубков.

Россиянин признался, что возвращаться в большой спорт было не так просто. "Мы понимали, что с нашим возвращением на нас возлагаются самые серьезные задачи, которые мы должны были в кратчайший срок выполнять. Мы благодарны, что было принято решение вернуть нас, ведь те чисто спортивные требования, которые мы просили, касались не только нашей категории, но и молодежи", - заметил Зубков.

Двукратный призер Олимпийских игр подчеркнул важность воспитания молодых бобслеистов. "Хочется, чтобы было так, что если какой-то экипаж дает сбой, то был бы еще один экипаж, готовый поддержать. Чтобы удар соперникам был нанесен не с одной стороны, а сразу с трех", - пояснил Зубков.

Ссылка: http://sport.rian.ru/sport/20110309/344140612.html